造成帶鋼軋穿的原因

點擊次數:   更新時間:2020-05-28 10:04:05     來源:www.ndxijb.tw關閉分    享:

    近幾年,受節能減排號召的影響,鋼鐵行業市場形勢日漸嚴峻,發展面臨著巨大的挑戰,很多臨沂帶鋼企業試圖轉型,或者不得不在生產時降低污染度。然而有時候帶鋼在生產時,由于一些外部原因易對帶鋼產生了不同程度的破壞,造成帶鋼軋穿現象,那造成帶鋼軋穿的原因有哪些呢?
  1、帶鋼厚度、張力變化:二者變化均會引起軋制力的變化,但前者造成工作輥實際撓度的改變,后者還將影響到帶鋼的橫向分布規律發生變化從而引起不均勻變形。
  2、帶鋼不對中:由于原料凸度、楔度及鐮刀彎的影響,一旦急劇變化或偏差大了來不及糾偏,而且隨著變形程度的增大軋制力升高后,帶鋼跑偏嚴重程度會加劇。
  3、軋輥的熱膨脹:一般軋制時帶鋼因塑性變形和高速軋制時與軋輥的摩擦會產生大量的熱量,由于連續軋制速度的變化、整個輥面工作區域冷熱不一致的影響,使得軋輥的熱凸度始終處于一個變化量導致承載輥縫形狀的變化,如果這時假設帶鋼板凸度是常量的話,那么輥縫形狀的變化就會影響帶鋼板形的變化。
  如果帶鋼發生軋穿現象,不但會嚴重制約生產的穩定性,而且還將造成軋輥粘鋼,影響帶鋼的產品質量,這樣對臨沂帶鋼品質聲譽會有嚴重的影響,所以我們要及時尋找相應的對策,把損失降低。
上一條:沒有了
下一條:冷軋帶鋼的應用范圍

聯系我們

地址:河東區鋼材物流城西區
固話:0539-3110328
電話:15106619999
聯系人:崔經理
郵箱:905070723@qq.com

美女麻将5253小游戏